30. Posthornturnier vom 14.-17.09.2023 des BC Blau-Gelb Frankfurt

Es berichtet Hans-Jürgen Naumann (BV Blau-Gelb Frankfurt e. V.)

Das 30. Posthornturnier des BC Blau-Gelb Frankfurt wurde auf der Bowlinganlage BOWL for Fun in Langen veranstaltet. Mit 112 gemeldeten Doppeln waren wir sehr zufrieden und das diesjährige Posthornturnier konnte an die Erfolge der vergangen Jahre anknüpfen.
Es spielten insgesamt 17 Damendoppel, 41 Herrendoppel und 58 Mixeddoppel.

Um in das Finale der besten 6 Damendoppel einzuziehen benötigen die Damen 2.329 Pins = 194,08 Ø - bei den Herrendoppeln kamen 8 ins Finale. Hier musste das Doppel 2.426 Pins = 202,17 Ø spielen.

Bei den Damendoppeln konnten sich im Finale Christine Malow (BC Blau-Gelb Frankfurt) und Daniela Heiß (BC E.P.A. München) mit 1.314 Pins=219,0 Ø durchsetzen. Platz 2 belegten Kanittha Pohl mit Uta König (beide BC Blau-Gelb Frankfurt) 1.288 Pins=214,7 Ø und auf Platz 3 kam das Damendoppel Xenia Schüle (BSC Eagles Heidelberg) mit Christin Prell (DBU Light e. V.) 1.211 Pins=201,8 Ø.

Im Finale auf Platz 1 bei den Herrendoppeln Christian Haas (1. BC Duisburg) und Tony Smith (Phönix Frankfurt) mit 1.283 Pins=213,8 Ø. Platz 2 für Rene Belgar mit Oliver Morig (beide Finale Kassel) 1.269 Pins=211,5 Ø und auf Platz 3 das Herrendoppel Dieter Hagist mit Dietmar Heimann (beide BSV Koblenz) mit 1.235 Pins=205,8 Ø.

Im Mixed Wettbewerb (ohne Finale) gewannen Anna Heuckeroth (FTG-BC Frankfurt) und Mark Jonasdofsky (Finale Kassel) mit 2.580 Pins=215,0 Ø. Auf den weiteren Plätzen Kerstin Trebes (FTG-BC Frankfurt) und Oliver Morig (Finale Kassel) 2.572 Pins = 214,3 Ø sowie das Mixed Petra Schmidt und Philipp Gladigau (beide BC Blau-Gelb Frankfurt) 2532 Pins = 211,0 Ø.

In den Disziplinen Damendoppel wurden bis Platz 6, Herrendoppel bis Platz 8 und Mixeddoppel bis Platz 10 Trainingszuschüsse überreicht.

Gutscheine für unser Turnier 2024 gab es für die 3 besten Damen sowie Herren, die sich nicht in den Geldrängen platzieren konnten.
Damen:
Carmen Krüger (TSV 1860 Hanau), Luci Wolf und Petra Bienert (beide BC Blau-Gelb Frankfurt)
Herren:
Rolf Appel (BC Blau-Gelb Frankfurt), Michael Kaiser (Mainhattan Bowlers Frankfurt) und Thomas Schwermer (BC Langen 83).

Bei der Siegerehrung waren sehr viele der Platzierten anwesend, deswegen war die Stimmung wieder super!
Am Ende der Siegerehrung kam es zur Verlosung von 2 Bowlingbällen und 2 Gutscheinen im Wert von je 50 Euro (gesponsert vom Pro Shop Ball Dealers). Hier waren die glücklichen Gewinner:
Bowlingbälle: Manuela Kiel und Heiko Büchler (beide Finale Kassel)
Gutscheine: Maximilian Stane (ABV Frankfurt) und Gloster Ray Love II (Phönix Frankfurt)