Landesmeisterschaften Doppel 2023

Es berichtet Otto Jöhnk (Pressewart Schleswig-Holstein)

Doppeltitel für Oeltzen/Meissner und Wendt/Petersen

Bei den landesoffen ausgetragenen Landesmeisterschaften im Doppel hatten 23 Herrendoppel und 6 Damendoppel gemeldet. Nach der Vor- und Zwischenrunde in Rendsburg und Neumünster qualifizierten sich die besten zehn Herren- und alle Damendoppel für das Finale, das in Henstedt-Ulzburg stattfand, von denen sich jeweils vier Damen- und zwei Herrendoppel für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren konnten, die vom 26.06. bis 28.06. in Ludwigshafen stattfinden.

Bei den Herren lagen nach der Vorrunde Thomas Wendt und Hauke Petersen (BSV Cosmos Rendsburg) mit 2631 Pins in Führung vor Rolf Stürmer/Mike Kröger (BV Harksheide) mit 2589 Pins und Marvin Timm/Marnie Wiesner (SFC Ottendorf) mit 2450 Pins.

Nach der Zwischenrunde konnten Wendt/Petersen die Führung sogar noch ausbauen mit insgesamt 5145 Pins. Vom siebenten Platz auf Rang zwei kämpften sich Florian Monsky/Dieter Meissner (BSV Cosmos) mit jetzt insgesamt 4940 Pins. Stürmer/Kröger lagen jetzt mit insgesamt 4933 auf Rang drei. Auf Rang vier lag das Gettorfer Doppel Finn Holstein(Tim Zupke mit 4847 Pins vor Oliver Sonntag und Marc Erichsen, ebenfalls BV Gettorf, mit 4765 Pins.

Im Finale wurde es dann noch mal richtig spannend um die Platzierungen. Wendt/Petersen bowlten auch im Finale souveräne 2596 Pins und konnten mit insgesamt 7741 Pins ihren Titel verteidigen. Stürmer/Kröger ließen mit 2421 Pins und insgesamt 7354 Pins nichts mehr anbrennen und wurden damit Vizelandesmeister vor Monsky/Meissner (2385 Pins im Finale) und insgesamt 7325 Pins. Alle drei Doppel haben sich für die Deutschen Titelkämpfe qualifiziert.

Die weiteren Platzierungen: 4. Oliver Grave/Anton Kuptz (BV Harksheide) mit 7308 Pins, 5. Marc Erichsen/Oliver Sonntag (BV Gettorf) mit 7213 Pins, 6. Marnie Wiesner/Marvin Timm (SFC Ottendorf) mit 7202 Pins, 7. Finn Holstein/Tim Zupke (BV Gettorf) mit 7188 Pins, 8. Siegfried Möller/Ulf Sievers (TSV Kücknitz) mit 7090 Pins, 9. Tobias Noreiks/Frank Markmann (BSV Cosmos) mit 6991 Pins, 10. Peter Kurtzner/Karsten Schulz (BV Harksheide) mit 6774 Pins.

Die höchste 6er Serie der LM Doppel erzielte Florian Monsky mit hervorragenden 1467 Pins (244,50 Pins pro Spiel) in der Zwischenrunde. Bester Spieler dieser Meisterschaften mit 4143 Pins war ebenfalls Florian Monsky vor Hauke Petersen mit 3916 Pins und Anton Kuptz mit 3826 Pins.

Bei den Damen dominierten Bianca Oeltzen und Jennifer Meissner vom BV Kiel diese Meisterschaften. Sie bowlten in Vor- und Zwischenrunde und auch im Finale die höchste Serie mit 2601, 2249 bzw. 2326 Pins im Finale. Damit gewannen sie mit großem Vorsprung den Titel. Auf Rang zwei kamen Cindy Weber und Anna Kraemer (BC Fortuna Kiel) mit insgesamt 6743 Pins vor Anette Fineiß und Beate Jäger, ebenfalls BC Fortuna Kiel, mit 6616 Pins.

Jamnong Masawat und Angelika Kurtzner (BV Harksheide) kamen auf den vierten Platz mit insgesamt 6160 Pins vor den beide Doppeln vom BV Gettorf Franziska Noack/Maike Tauch mit 5912 Pins und Karin Siegmund/Sabine Frank mit 5853 Pins. Vier Damendoppel konnten sich für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren. Da zwei qualifizierte Doppel das Startrecht nicht wahrnehmen können, rücken die beiden Gettorfer Damendoppel nach.

Die höchste 6er Serie bowlte Jennifer Meissner mit 1337 Pins in der Vorrunde.

Beste Spielerin der Landesmeisterschaften war Bianca Oeltzen mit insgesamt 3595 Pins vor ihrer Doppelpartnerin Jennifer Meissner, die es auf 3581 Pins brachte und Anette Fineiß mit 3478 Pins.